Ева Волкова
11 декабря 2017г.
photo
890

5 советов Хайле Гебреселассие тем, кто хочет пробежать марафон

haile gebrselassie

Каждый может пробежать марафон. Поверьте мне. Все ограничения только в вашей голове. Я профессионально тренировался 25 лет, но я все еще бегу, и я всегда буду тренироваться, потому что мой мозг должен потеть. А еще я не хочу толстеть. 

Совет 1: Начните следить за своим здоровьем

Сосредоточьтесь на своем общем самочувствии и физических упражнениях. Двигайтесь в течение дня и ходите пешком к своим коллегам в офисе, чтобы обсуждать вопросы вместо того, чтобы использовать для этого свой телефон или электронную почту. Установите принтер подальше от вас. Чаще пользуйтесь лестницами вместо лифтов  (в Эфиопии это обычное дело, потому что власть отключается их регулярно, поэтому здесь практически нет действующих лифтов). Ешьте небольшое количество пищи и разнообразьте свой рацион. В Эфиопии нам повезло, потому что у нас есть ынджера. Ынджера — это разновидность лепешки, которая содержит много железа и других ценных ингредиентов, поэтому мы едим здоровую натуральную пищу. Отсутствие McDonalds в Эфиопии также помогает :) Употребляйте достаточное количество жидкости, пейте кофе и достаточно спите. И так как бег снимает стресс и заставляет вас чувствовать себя лучше, просто продолжайте тренироваться постоянно.

Совет 2: Это не просто соревнование

У африканских спортсменов очень простое высказывание, чтобы описать трудности марафона: «Марафон — это марафон». Другими словами, марафон непредсказуем и жесток, поэтому вам нужно быть спокойным, но решительным. Что бы ни случилось в марафоне, вам решать, как вы справитесь с этим. Тренируйте свой ум. Старайтесь улыбаться. Попытайтесь обмануть свое тело и заставить себя думать, что вам это нравится, и вы наслаждаетесь каждым его мгновением. Подумайте о своих близких или подумайте обо всех тренировках, которые вы сделали, чтобы подготовки к марафону. Это все должно быть в вашей голове.

Хайле Гебреселассие

Совет 3: Здесь у меня есть удивительный совет для вас

Проводите силовые тренировки! Это не только важно для спринтеров или прыгунов, но и для бегунов. Я построил собственный тренажерный зал рядом с моим офисом. Я тренировался несколько раз в неделю, будучи профессиональным бегуном, но вы можете делать это один раз в неделю. Например, ягодицы являются двигателем для вашего движения. Вам также необходимо держать ваш корпус ​​сильным, чтобы поддерживать свою осанку, тренироваться более эффективно и избегать травм. Тренируйте свои икроножные мышцы и укрепляйте лодыжки. Если вы найдете тренажерный зал с хорошим тренером для бегунов или хорошим физиотерапевтом, вам повезло вдвойне.

Совет 4: Используйте правильную экипировку

Экипировка для бега очень проста: вам нужны только хорошие кроссовки. Но убедитесь, что вы покупаете высококачественную и оригинальную обувь. И меняйте их, по крайней мере, каждые полгода или меняйте на новые после каждых 500 км, чтобы избежать травм из-за плохой поддержки.

Совет 5: Мой лучший совет

Сделайте бег частью повседневной рутины. Я, даже когда день напряженный, все равно начинаю его бегом. Он снимает стресс и расслабляет мой разум. Это дает мне время подумать и сосредоточиться на действительно важных вещах и моей жизни в целом. Вам не нужно бегать каждый день, но старайтесь быть дисциплинированным и выполнять это рутинное занятие также исправно, как, например, чистить зубы перед сном.

О спортсмене

Его почти постоянная улыбка говорит сама за себя. Хайле Гебреселассие выглядит человеком счастливым, у которого вся жизнь наполнена спортом, и это вполне логично. Беговое резюме «Императора» является непревзойденным в истории дистанции. Эфиопская легенда длинной дистанции продолжает присоединяться к широкому кругу событий, на которых он установил мировой рекорд или лучший результат в мире в своей выдающейся, несравненной карьере. Двадцать семь раз Гебрессассие улучшил предыдущее самое быстрое время в истории. Двукратный олимпийский чемпион (1996, 2000) и четырехкратный чемпион мира (1993, 95, 97, 99) стал легендой. Обладая удивительным спринтерским даром, он сохранил свою олимпийскую корону в 2000 году в дуэли с Тергатом, который оставался «на хвосте» у чемпиона до последних 10 метров финиша. Гебреселассие на самом деле обыграл своего соперника на 0,09 секунды. Это одна из его самых известных побед в карьере. Хайле Гебреселассие больше, чем спортсмен — он также бизнесмен и вложил деньги, которые он заработал, в развитие инфраструктуры Эфиопии. Сейчас он работает с сотнями людей в нескольких бизнес-проектах, таких как отели и кинотеатры. И недавно он открыл кофейню. Он также является послом доброй воли ООН, занимается проектами посадки деревьев и дорог и создал несколько школ в своем жилом районе.

Присоединяйтесь к Хайле на Facebook и Twitter!

Оригинал статьи: runtastic.com


Подписывайтесь на нашу email-рассылку и страницу в Facebook, и Вы будете в курсе самых интересных спортивных новостей.

comments powered by HyperComments