Юлия
25 мая 2017г.
photo
3565

34 признака, что вы — бегун

признаки того что вы бегун

Бег – хобби со своими прелестями и странностями. У многих бегунов-любителей наблюдаются схожие симптомы, что не может не радовать — сходить с ума увлекаться чем-то всегда приятнее в хорошей компании. Предлагаю ознакомиться с моим списком «пунктиков» и посчитать, сколько из них совпадет с вашими.

1. Вы часто жалеете, что в мозгу не предусмотрена функция диктофона – чтобы сразу записывать все те гениальные мысли и удачные формулировки, которые приходят в голову во время пробежки.

2. Нормальные люди бегают чтобы похудет, вы худеете чтобы бегать быстрее.

3. В выходной день вы часто встаете раньше, чем в рабочий – ради длительной тренировки.

4. 100 евро за ночь в комфортном отеле – ну нет, это перебор, дорого. 100 евро за возможность за несколько часов довести себя до крайней степени усталости в толпе из 40 тысяч людей – крупное везение, которое еще нужно выиграть в лотерею.

признаки того что вы бегун

5. Вас удивляют мудрые высказывания и всяческие лайфхаки от коучей и прочих экспертов по саморазвитию – ведь это очевидные вещи на уровне первого класса, до которых можно легко дойти, просто бегая.

6. Вы меняете твердое убеждение «Больше никогда и ни за что», подкрепленное клятвенными обещаниями, на «Хочу сделать это снова» в течение минуты. На эту минуту обычно приходится финиш.

7. Попав в новое место, вы автоматически оцениваете его пригодность для бега.

8.  Вы уже почти научились сдерживаться и не вещать на любимую тему в небеговой компании. Но если там оказывается хотя бы один собрат по разуму, случается катастрофа.

9. Увидев из машины бегущего человека, вы успеваете определить его темп с точностью до 10 секунд, оценить экипировку и проанализировать технику бега. И, конечно же, позавидовать белой завистью.

признаки того что вы бегун

10. СБУ ассоциируется у вас не со службой безопасности, PR – не со связями с общественностью, а слово «фартлек» не вызывает безудержных приступов веселья.

11. Вы действительно считаете, что +10 градусов, серое затянутое небо и даже слегка накрапывающий дождик – идеальная погода. Особенно для длительной пробежки.

12. Вы не можете удержать в памяти даты рождения родственников, но помните большинство своих результатов с забегов. Личники – с точностью до секунды.

признаки того что вы бегун

13. Вы на автомате завязываете шнурки на любой обуви надежным «беговым» способом.

14. Вы – основной пользователь стиральной машинки в семье. Даже при наличии большого количества сильно пачкающихся детей.

15. Вы удивляетесь, когда кто-то не понимает, что значит бежать по 4:30, и спрашивает, сколько это в км/ч (калькуляторы в помощь).

16. Вы знаете точные расстояния между множеством объектов в вашем городе, а сам город кажется вам очень компактным – везде можно добежать.

17. При выборе места ночевки в поездке главным критерием для вас становится «А где там бегать?».

18. Вернувшись с пробежки, вы не знаете, что ответить на вопрос, холодно ли на улице. Во время бега вы находитесь в другом температурном измерении.

19. Лучший способ исследовать новый город для вас – пробежаться по нему ранним утром.


20. В отличие от многих городских жителей, вы замечаете смену времен года во всех подробностях.

21. Вы используете пробежки чтобы расслабиться и собраться, помедитировать и устроить мозговой штурм, отвлечься от проблем и найти решения, прочистить голову и придумать новые идеи, отдохнуть и проанализировать, понять, что все не так плохо, и никого не убит. Как ни странно, это работает.

22. Вы знаете свой пульс в покое, а также при нагрузках разной интенсивности. И даже свои пульсовые зоны.

23. При сборах в поездку внушительную часть вашего багажа занимает беговое добро. А в списке вещей ему посвящен отдельный раздел.

24. 90% фотографий с вами за последний год – с соревнований.

25. В вашем гардеробе больше пар беговых кроссовок, чем всей остальной обуви вместе взятой.

26. Вас не расстраивает, что вы стали еще на год старше – вместо этого вы предвкушаете переход в новую возрастную группу, где конкуренция ниже.

27. Самые дорогие предметы вашего гардероба — одежда для бега.

признаки того что вы бегун

28. Иногда вам приходится переодеваться в странных местах, но это давно не вызывает затруднений и смущения.

29. Вы ненавидите шоппинг, но легко способны провести 2 часа за примеркой кроссовок и беговой одежды.

30. К вам всегда можно обратиться за прогнозом погоды на ближайшую неделю.

31. У вас есть странные ритуалы вроде выкладывания (и фотографирования) всех беговых причиндалов вечером накануне забега, поедания строго определенной еды за строго определенное время перед стартом и стояния в очереди в туалет.

32. Вы умеете есть на бегу и на полной скорости пить из стаканчика, не проливая воду.

33. Вы носите спортивные часы не только на пробежке. И ничего, что на вашей руке они выглядят как гибрид будильника-переростка и факсового аппарата.

34. Во фразе «Легкая пробежка на 10 км» вы не видите никакого противоречия. Действительно, это же сплошной отдых и восстановление – затрусить после тяжелой тренировки накануне.

Источник: run-and-travel.com


Подписывайтесь на нашу email-рассылку и страницу в Facebook, и Вы будете в курсе самых интересных спортивных новостей.

comments powered by HyperComments