Ева Волкова
30 января 2016г.
photo
46

Успешные люди о том, как бег помог им построить карьеру

Пробежка утром

Отточенная память, хорошее настроение, регенерация клеток мозга. Исследования открывают все новые факты: бег положительно влияет на мозг! Вот тебе доказательства от людей, которые смогли построить успешную карьеру.

Физик-ядерщик

Я бегаю шесть раз в неделю. Первым делом с утра, обычно в течение часа. После я чувствую прилив энергии: я становлюсь более раскованным и, в положительном смысле, более агрессивным в выполнении своей работы. Бег освежает мою голову, позволяет сфокусироваться и работать более эффективно.

Вольфганг Кеттерле, лауреат Нобелевской премии по физике, профессор Массачусетского технологического института


Гик

Для меня бег — это медитация. Бегу и кручу в голове какой-то вопрос, который не дает мне покоя. Это как в поговорке, что утро вечера мудренее, только для меня «мудренее» наступает пос­ле пробежки. Спустя какое-то время решение приходит само. 

Биз Стоун, один из основателей Twitter


Гонщик

Бег доставляет мне гораздо больше удовольствия, чем люди могут себе представить.

Михаэль Шумахер, автогонщик


 Писатель

Когда я бегаю, то стараюсь не думать ни о чем конкретном. На самом деле я обычно бегаю с пус­той головой. Однако время от времени что-то само приходит в мою пустую голову. Может быть, идея, которая поможет мне в работе.

Харуки Мураками, писатель


Изобретатель

Бег позволяет мне шире смотреть на проблемы. Мне все равно требуется лаборатория, чтобы сделать открытие, но во время бега я могу придумать новую тему, на которую следует обратить внимание. Кроме того, бег дал мне понимание, что максимум усилий нужно прилагать как раз в тот момент, когда тебе труднее всего. Именно когда наваливается усталость, следует ускориться. Это можно применить в любых областях жизни.

Сэр Джеймс Дайсон, основатель и главный инженер компании Dyson

comments powered by HyperComments